Ogni giorno riceviamo dai media informazioni scientifiche e tecniche che ci riguardano da vicino e sulle quali siamo chiamati a prendere decisioni importanti per la qualità della nostra vita, la nostra salute, lambiente in cui viviamo. Sono tutte attendibili? Ci possiamo fidare? Quante volte abbiamo detto Non me la racconti giusta! davanti a notizie di scienza che riguardano anche la nostra vita quotidiana? I due relatori, con ironia, analizzano alcuni falsi miti e credenze sulla scienza in cucina, ispirandosi a reali notizie di cronaca e facendo chiarezza su argomenti quali la cucina sperimentale e la gastronomia molecolare. Lincontro è articolato come uno spettacolo nel quale i due relatori interpretano tre personaggi (il cittadino qualunque, lo scienziato e il cuoco) alle prese con alcune bufale che riguardano la gastronomia: alluscita non avrete più dubbi sugli additivi chimici, la sigillatura della carne, e il modo migliore per montare gli albumi a neve!
Davide Bruno
Vice Presidente dellAssociazione InnovIdea èappassionato di divulgazione scientifica e scienza in cucina.