Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Caffè scientifico

Scienza in Cucina - Non me la racconti giusta!

Le bufale in cucina non sono solo mozzarelle
Filippo Cangialosi e Davide Bruno

Ogni giorno riceviamo dai media informazioni scientifiche e tecniche che ci riguardano da vicino e sulle quali siamo chiamati a prendere decisioni importanti per la qualità della nostra vita, la nostra salute, l’ambiente in cui viviamo. Sono tutte attendibili? Ci possiamo fidare? Quante volte abbiamo detto “Non me la racconti giusta!” davanti a notizie di scienza che riguardano anche la nostra vita quotidiana? I due relatori, con ironia, analizzano alcuni falsi miti e credenze sulla “scienza in cucina”, ispirandosi a reali notizie di cronaca e facendo chiarezza su argomenti quali la “cucina sperimentale” e la “gastronomia molecolare”. L’incontro è articolato come uno spettacolo nel quale i due relatori interpretano tre personaggi (il cittadino qualunque, lo scienziato e il cuoco) alle prese con alcune bufale che riguardano la gastronomia: all’uscita non avrete più dubbi sugli additivi chimici, la sigillatura della carne, e il modo migliore per montare gli albumi a neve!

Biografie

Filippo Cangialosi
Ingegnere Chimico e presidente dell’Associazione InnovIdea, èappassionato scienza e di cucina.

Davide Bruno
Vice Presidente dell’Associazione InnovIdea èappassionato di divulgazione scientifica e scienza in cucina.

A cura di

A cura di Associazione InnovIdea
Da 11 anni
il 9 dicembre, ore 18:30
Ristorante Kursaal Kalhesa
Foro Umberto I 21
Biglietto Festival