Andrea Bianchini, Giuseppe Calabrese, Fabrizio Nistri, Andrea Trapani. . Introduce: Emanuele Bargelli
L'estrazione delle essenze è un processo ben conosciuto e largamente utilizzato. Ma in quanti sanno che si può estrarre un'essenza anche in casa utilizzando una banale moka per il caffè? Si tratta di un processo semplice, basta eseguire alcuni piccoli passaggi e l'essenza fai-da-te è pronta per l'uso. Discuteremo di questo e delle sue applicazioni con tre professionisti: lo chef Andrea Trapani, executive chef della scuola Apicius e chef della Fiorentina, che ci mostrerà l'applicazione delle essenze in cucina; il maestro cioccolatiere Andrea Bianchini della Bottega del Cioccolato, che usa le essenze per dare nuovi sapori alle sue creazioni; e infine il panificatore Fabrizio Nistri che le utilizzerà per aromatizzare il pane. Insieme a loro ci sarà Giuseppe Calabrese, giornalista e gourmet.
Biografie
Andrea Bianchini
Maestro cioccolatiere, docente della scuola Apicius, vincitore di numerosi premi nazionali e internazionali.
Fabrizio Nistri
Tecnico panificatore, docente della scuola Apicius, autore del libro "Fare pane, alchimia di un'arte".
Giuseppe Calabrese
Giornalista redattore di La Repubblica di Firenze.
Andrea Trapani
Executivechef della scuola Apicius, chef della Fiorentina Calcio, gourmet, collaboratore del sito Food&Wine de L'Espresso.
A cura di
A cura dell'Associazione Festival della Scienza