Festival della Scienza

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Laboratorio

Non la solita Via Lattea!

La produzione dei latticini
L'evento fa parte di: Sapori di Scienza 
Tutti conosciamo burro, yogurt, panna, mascarpone, formaggio, ricotta, ma spesso ci dimentichiamo che alla loro origine c'è sempre lo stesso alimento straordinario capace di innumerevoli e gustose trasformazioni. Inoltre quanti di noi sanno come realmente si ottengono? Questo laboratorio realizzato con il Centro Latte Rapallo - Latte Tigullio, ci porta alla scoperta del mondo del latte, della sua produzione e delle sue trasformazioni. Con alcune semplici attività di laboratorio si potranno capire meglio quali reazioni chimico-biologiche e quali trasformazioni fisiche avvengono all'interno del latte. Un modo immediato per capire il significato di termini come pastorizzazione, sterilizzazione, omogeneizzazione, UHT, emulsione e quale importanza rivestono, in questi processi, le variabili fisiche: temperatura, pressione e tempo.

A cura di

Centro Latte Rapallo- Latte Tigullio, Associazione Festival della Scienza
Latte Tigullio

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Percorso
il futuro della vita
Per tutti
dal 23 ottobre al 1 novembre, dalle 09:00 alle 18:00 dal lunedì al venerdì, dalle 10:00 alle 19:00 il sabato e nei festivi
le mille e una notte
Via del Molo, 49 rosso - Genova
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi