25/10 ore 11,00 Blood in Guinness ma non solo record! A commentarli gli esperti della cattedra di Medicina dello Sport dell’Università degli Studi di Genova.
25/10 ore 16,30 [la musica] … fa buon Sangue Scopriamo la musica che ha il potere di “restituire la salute alle nostre anime” e, dicono gli studiosi, anche al corpo. A guidarci in questo viaggio la dr.ssa Giovanna Mutti Calcinai, presidente AISMt.
26/10 ore 11,00 Blood in Guinness, storie di imprese straordinarie e risposte fisiologiche adattative commentate dalla dottoressa Angela Risso del Centro di Eccellenza ( M.A.T.I., MicroGravità, Attività Muscolare, Training, Invecchiamento) dell’Università degli Studi di Udine e della professoressa Cosulich dell’Università degli Studi di Pavia.
30/10 ore 11,00 e 15,00; 31/10 ore 11,00; 1/11 ore 16,30 [il cacao]… fa buon Sangue Lo sapevate che il cacao aiuta la circolazione dei diabetici oltre a favorire il buon umore di tutti noi? Il CNS e i docenti dell’Università del Caffè di Trieste vi invitano ad un viaggio irrinunciabile negli aromi e nel gusto dei pregiati cacao monorigine.
30/10 ore 16,30 Discover Blood Il fattore VIII raccontato e vissuto dagli esperti della Fedemo, Federazione delle associazioni emofilici
31/10 ore 12,00 Blood in Italy Pigri? Paurosi? Emoscettici? Scopriamolo con Giuliano Grazzini, direttore CNS e Paolo Strada, coordinatore CRCC Liguria, alla luce dei nuovi risultati che il sociologo Massimiano Bucchi ci presenta in anteprima, emersi dalla recente inchiesta telefonica a completamento dello studio sugli italiani e sulla loro conoscenza e percezione del sangue e della medicina trasfusionale.
31/10 dalle ore 21,30 alla Bottega del Conte per la notte di Samahin con il sapore di ciliegie e ribes di un’antica ricetta transilvana, il Dracula Rebel Drink e una degustazione dei squisiti cacao Domori con i docenti dell’Università del caffè di Trieste.