Festival della Scienza

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Caffè scientifico

Scienza in cucina - Il freddo ultrarapido

Il futuro dell'azoto liquido nella cucina di casa
Davide Cassi

La storia del gelato comincia dall’esperienza di una signora inglese e...non è ancora finita! L’ultima evoluzione di quella crema fredda e zuccherina che amiamo consumare in estate è anche il frutto delle ultime ricerche scientifiche: il gelato all'azoto liquido! L'azoto è un gas inerte a temperatura ambiente, ma che a -196°C diventa un liquido con cui si può anche friggere: come si cucina con l'azoto liquido? Ve lo dimostrererà Davide Cassi, facendolo direttamente sotto i vostri occhi.

Biografie

Davide Cassi
E' stato Ricercatore di Fisica Teorica ed è attualmente Professore Associato di Fisica della Materia all'Università di Parma, dove è stato il primo Presidente del Corso di Laurea in Scienze Gastronomiche. E' docente di Gastronomia Molecolare all'Accademia ALMA di Colorno e membro dell'Accademia Italiana della Cucina.

A cura di

A cura di Associazione Festival della Scienza
 

Note

Si ringrazia il Gruppo Sapio

Da 11 anni
il 12 dicembre, ore 18:30
Ristorante Martin's
via Calascibetta 25
Biglietto Festival