Festival della Scienza

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Caffè scientifico

Scienza in cucina – Dolci Artigianali e Scienza

Franco Antoniazzi

Molti prodotti artigianali sono il frutto di un'esperienza che nel tempo ha portato a prodotti particolarmente apprezzati (ossi di morti, cannoli…); la scienza analizzandoli può mettere in luce la correttezza dei processi applicati, evidenziando le differenze da altri prodotti analoghi. Così il cioccolato di Modica si differenzia per il sapore, che nasce da un processo del tutto diverso dal cioccolato tradizionale.
Saranno così esaminati alcuni prodotti dolciari per spiegare come nascono, come fanno a conservarsi e perchè sono così buoni!

Biografie

Franco Antoniazzi
Responsabile della Ricerca sulle tecnologie alimentari per alcune delle maggiori aziende alimentari italiane. Consigliere scientifico per il settore agro-alimentare del Ministero dell'Università e della Ricerca dal '93 al '99 e membro del Comitato Agraria del CNR. Dal 1999 è docente di Tecnologia dei prodotti dolciari presso l'Università di Parma.

A cura di

A cura di Associazione Festival della Scienza
EVENTO ANNULLATO

Da 11 anni
il 10 dicembre, ore 18:30
Ristorante Kursaal Kalhesa
Foro Umberto I 21
Biglietto Festival