Festival della Scienza

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Caffè scientifico

Scienza in cucina - Fisica diVin(a)!

Andrei Varlamov e Marino Giordani
Tre appuntamenti per approfondire le vostre conoscenze sulla scienza che si trova nel laboratorio che abbiamo in casa: la cucina! La fisica sarà protagonista, ma la chimica non le sarà certo seconda… Tra pasta, vino, bolle, formaggi, vortici,caffè, chicchi, olii e gocce, la vera impresa sarà rimanere in piedi! Andrei Varlamov e Marino Giordani vi offriranno un modo alternativo di prendere un aperitivo in centro, imparando e divertendosi!
Il caffè scientifico del 4 dicembre sarà dedicato alla scienza in cucina, mentre gli appuntamenti del  5 e del 6 dicembre, accompagnati da Alessio Planeta dell'azienda vinicola Planeta saranno dedicati al vino. Il 6 dicembre verrà "servita" una vera e propria cena scientifica  (il costo della cena è di 25 Euro a persona).

Biografie

Marino Giordani
Chimico, professore di Chimica presso la Facoltà di Ingegneria dell’Università di Genova e docente di Analisi sensoriale e Scienze gastronomiche presso l’Università Cattolica del Sacro Cuore di Piacenza. Presidente dell’Associazione Italiana Sommelier Liguria.
Andrei Varlamov
Fisico di Kiev, dirigente di ricerca del CNR presso l’Università di Roma Tor Vergata.

A cura di

A cura di Associazione Festival della Scienza

Note

Si ringrazia Planeta per il vino in degustazione agli appuntamenti del 5 e 6 dicembre

EVENTO ANNULLATO

Da 11 anni
il 4 dicembre, ore 18:30, il 5 dicembre, ore 18:30, il 6 dicembre, ore 20:00
il 4 dicembre, al ristorante Kursaal Kalhesa, il 5 dicembre, all' Enoteca Picone, il 6 dicembre, al ristorante Acanto Blu
Biglietto Festival

Per prenotare la cena scientifica, rivolgersi al ristorante Acanto Blu tel 091 320444.

Ingresso fino ad esaurimento posti il 5 dicembre da Picone per un massimo di 30 persone e il 6 dicembre da Acanto Blu per un massimo 30 persone.